Одежда для мишек своими руками


Одежда для мишек своими руками
Одежда для мишек своими руками





Одежда для мишек своими руками

Почти каждый из нас обожает разнообразные копчености и прочие мясные деликатесы! Обычно люди покупают их в супермаркетах или мясных лавках, но что если попробовать приготовить в домашних условиях? Варено-копченая грудинка – одна из подобных холодных закусок, которую можно сделать дома, при этом от магазинной она будет отличаться, прежде всего, отсутствием консервантов, красителей и прочей химии. Итак, предлагаем вашему вниманию домашний рецепт этого аппетитного блюда.


Варено-копченая грудинка – рецепт приготовления

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Грудинка (свинина) – 1,5-2 кг
  • Колбаса (копченая) – 50-70 г
  • Чеснок – 1-1,5 головки
  • Поваренная соль – 4-4,5 столовые ложки
  • Шелуха от репчатого лука – 4-5 столовых ложек
  • Мед – чайная ложка
  • Перец: черный, красный, молотый – по вкусу
  • Петрушка – 100-120 г
  • Кориандр, горчица (зерна) – пара чайных ложек
  • Лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

  1. Возьмите кусок свиного мяса и тщательно промойте его в холодной воде, а затем обсушите при помощи полотенца.
  2. Далее, очистите чеснок, нарежьте мелко и нашпигуйте им мясо. В кастрюльку положите зелень петрушки, душистый черный перец, лавровый лист, а также шелуху от репчатого лука, которую надо предварительно хорошенько промыть.
  3. Теперь поместите грудинку с чесноком в кастрюлю, при этом шкурка должна быть вверху. Порежьте копченую колбаску небольшими кольцами и добавьте в кастрюлю прямо на мясо. Вскипятите воду в отдельной таре, немного остудите и залейте ей содержимое кастрюли так, чтобы грудинка немного скрывалась под водой. Дабы мясо не могло всплыть, придавите тяжелой чашей или тарелкой.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту, доведите до кипящего состояния.
  1. После кипения добавьте немного соли и мед, хорошо размешайте. Убавьте огонь и проварите около полутора часов.
  2. Далее предстоит приготовление обмазки. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к нему горчицу, кориандр, черный и красный перец, перемешайте.
  3. После того, как свинина будет готова, выкладываем ее на сухую плотную ткань и натираем обмазкой, затем сворачиваем в марлю, в фольгу и ставим под пресс (огромный камень или 3-х литровая банка, наполненная водой).
  4. Дождитесь, пока мясо остынет, и уберите его из-под пресса в холодильник ровно на сутки.

Как приготовить копченую грудинку – альтернатива

Главное условие данного блюда – наличие запаха и привкуса копчений. Именно для этого мы и кладем в кастрюлю ребра или крылья. Однако эффекта коптильни можно добиться при помощи жидкого дыма. Это не такой безвредный вариант, как предыдущий, однако именно с ним блюдо приобретает действительно магазинный вкус. Варено-копченая грудинка На 1,5 кг мяса вам понадобятся 4 столовые ложки дыма, которые необходимо влить в кастрюлю перед варкой. В любом случае, такое изделие будет более выгодно и по вкусу, и по цене, чем магазинное. Вкусная варено-копченая грудинка порадует вас и ваших близких неповторимым прекрасным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Еще из категории: ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10718-vareno-kopchenaya-grudinka.html






Одежда для мишек своими руками

Одежда для мишек своими руками

Одежда для мишек своими руками

Одежда для мишек своими руками

Одежда для мишек своими руками

Одежда для мишек своими руками

Одежда для мишек своими руками

Одежда для мишек своими руками

Похожие новости: